Вьючный и автомобильный транспорт

Большинство перевозок в стране осуществляется сухопутным транспортом, который представлен двумя видами: вьючными животными и автомобилем. В стране традиционным видом транспорта были всегда верблюды, ослы, ишаки, а также лошади. На них местные жители перевозили самые различные грузы: продовольствие, воду, товар на рынки и обратно, домашний скарб, кочевые палатки и т. п. Было время, когда этот вид транспорта был единственным в стране. И поэтому на животных приходилось перевозить все вплоть до больших тюков с товарами, тяжелых и громоздких строительных материалов.

С развитием автомобильного транспорта вьючный скот становится все больше «личным» транспортом семьи, общины. Основная его задача – обеспечение насущных нужд владельца. Для кочевника – это перевозка семьи и скарба на новое место, для оседлого жителя — перевозки товара. Автомобиль же все больше выполняет общенациональные функции. Даже в тех случаях, когда автотранспорт является собственностью отдельных лиц и сдается внаем, он не только играет роль местного транспорта, а обеспечивает связь между деревнями, районами и областями. Да и грузы он перевозит несколько иные. Прежде всего это различные промышленные и сельскохозяйственные товары, скот. Большая часть пассажирских перевозок внутри страны осуществляется на автомобилях.

Статистика, к сожалению, пока не располагает данными о количестве грузов, ежегодно перевозимых по дорогам Мавритании вьючным скотом и автомобилями. Путешествуя по Мавритании, можно в одинаковой мере видеть и тот и другой вид транспортировки грузов и пассажиров. Однако в последние годы намечается тенденция к преобладанию автотранспорта. Если в 1967 г. в стране было 7200 автомобилей, то в 1972 г. их количество возросло до 11 750.

На каждую тысячу жителей в Мавритании приходится около десяти автомобилей, в то время как в Сенегале— 15, в Береге Слоновой Кости – 14, в Гамбии – 12, в Гане – 6-7 автомобилей. В Мавритании около 6200 км дорог, и только 3250 км из них можно использовать круглый год. Остальные носят временный, сезонный характер.

Первоклассные асфальтированные шоссе составляют 560 км. Они связывают столицу страны Нуакшот с городами Росо на юге и Акжужтом на северо-востоке. Большое значение для Мавритании имеет дорога, идущая от Нуакшота на Атар, на Бир Могрейн на севере и далее в Алжир. Это шоссе длиной в 1700 км связывает важнейшие промышленные районы страны. Южная дорога, идущая из Нуакшота через Росо, Каэди, Киффу, Аюнэль-Атрус в Нему, объединяет важнейшие земледельческие районы. Сейчас идет строительство шоссе Нуакшот – Бутилимит – Алег – Киффа. Намечено построить шоссе между Атаром и Тиджикджой. В подрядах участвуют иностранные предприниматели.

© 2009-2011, Мавритания.ком, г. Москва

Партнерские сайты: